Cupcake di Pasqua
Ingredienti per 9 -10 cupcake
- Burro morbido 120 g
- Zucchero 100 g
- 3 uova a temperatura ambiente
- Farina 150 g
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito 5 g
- Mascarpone 200 g
- Panna fresca (molto fredda) 150 ml
- Zucchero a velo 50 g
Preparazione
- Importante: prima di iniziare la preparazione tira fuori il burro dal frigo un’ora prima. Le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti non si amalgamano bene al burro.
- In una ciotola sbatti il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto fino a ottenere una crema.
- Aggiungi le uova: metti il primo uovo, lo fai amalgamare al composto con le fruste elettriche e poi aggiungi il secondo, fai lo stesso e poi unisci il terzo uovo. Questo procedimento è molto importante per avere un composto omogeneo.
- Unisci la vaniglia e setaccia all’interno della ciotola la farina insieme al lievito. Lavora il composto con una spatola.
- Versa un cucchiaio di impasto in ogni pirottino adagiato all’interno della teglia per muffin. Batti sul tavolo la teglia per livellare il composto. Questa operazione serve per far crescere l’impasto in cottura senza formare la punta che invece è tipica dei muffin.
- Cottura: forno statico 180° C (356°F) per 18/ 20 minuti. Sforna, togli i cupcake dalla teglia e lascia raffreddare prima di procedere alla decorazione finale.
- In una ciotola sbatti il mascarpone aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta e poi unisci la panna a filo. Continua a montare fino a ottenere un composto a neve ferma.
- Metti la crema nella sac a poche munita di beccuccio a stella e procedi con la decorazione classica dei cupcake. Aggiungi ovetti di cioccolato e fiori di ostia come simboli della primavera e della Pasqua!
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