Tortino di alici in padella
Se vi piacciono le alici, vi consiglio di provare questa ricetta! Il tortino di alici in padella con ripieno è una di quelle ricette semplici, ideali per portare in tavola un piatto sano e leggero, oltretutto anche economico!
Ingredienti per il Tortino di alici in padella
- Alici fresche 800 g
- Pomodorini 200 g
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di semola
- Olio di oliva
- Sale rosa
- Pepe
Preparazione
- Prepara il ripieno del tortino di alici: trita in un mixer il prezzemolo con l’aglio e i pomodorini. Versa il composto in una ciotola e aggiungi olio, pangrattato e pecorino. Amalgama bene il tutto e lascialo da parte in modo che si insaporisca per bene.
- Pulisci le alici come ti mostro nel video (togliendo la testa e la spina centrale), sciacquale sotto acqua corrente in modo molto delicato e poi tamponale con carta assorbente.
- Infarinale per bene con la semola.
- Ungi una padella e cospargila con il pangrattato.
- Disponi le alici su tutta la superficie della padella, una attaccata all’altra.
- Disponi il ripieno compattandolo con le mani e poi procedi a formare il secondo strato di alici.
- Porta la padella sul fuoco e cuoci a fuoco basso per 7-8 minuti. A questo punto spennella la superficie con olio, metti del pangrattato e adagia un foglio di carta forno tagliato a forma circolare.
- Aiutandoti con un piatto gira il tortino e togli la carta forno. Lascia cuocere ancora 6-7 minuti e poi servi il tuo delizioso tortino di alici in padella mettendo sopra un po’ di sale rosa e un po’ di pepe
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