Pollo con panatura di patate
Questa ricetta del pollo con panatura con patate è un modo diverso per gustare il classico pollo e patate al forno. Con questa panatura le sovracosce diventano un piatto unico sfizioso. Senza frittura, basterà qualche piccolo accorgimento per renderle croccanti e irresistibili!
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice preparare il pollo con panatura di patate .
Ingredienti
Per preparare il pollo con panatura di patate ti serviranno:
- 500 g di sovracosce di pollo 500 g (peso al netto degli scarti)
- 700 g di patate
- 150 g di pangrattato
- 100 g di provola grattugiata
- Olio evo
Per la marinatura
- 1 bicchiere di vino
- rosmarino
- salvia
- 2 spicchi di aglio
- sale e mix aromatico per arrosti
Preparazione
- Per preparare il pollo con panatura di patate inizia dalla marinatura. Dopo aver disossato le sovracosce, assottigliale un po’ con il batticarne, coprendole prima con la carta forno. Tagliale a pezzi e insaporiscile con sale e mix aromatico per arrosti. Mettile in una ciotola con tutti gli ingredienti della marinatura e copri con pellicola. Lasciale in frigo per 1 ora.
- Prepara la panatura. Usa la grattugia a fori grossi per grattugiare le patate, condiscile con il sale e strizzale usando un canovaccio. Trasferiscile in una ciotola e aggiungi il pangrattato e la provola grattugiata.
- Impana e cuoci. Dopo aver tolto la carne dalla marinatura, asciugala e ungi ogni pezzo con abbondante olio evo. Procedi ad impanarla e disponila sulla teglia rivestita con carta forno unta con olio. Inforna a 200°C per circa 40 minuti e se serve a dorare maggiormente la superfice aziona qualche minuto di grill.
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