Torta di mele con crema pasticcera e amarene
La torta di mele con crema pasticcera e amarene è un dolce soffice e profumato. Unisce il sapore classico delle mele alla golosità della crema pasticcera e al tocco particolare delle amarene sciroppate. Perfetta per una merenda speciale o come dessert della domenica, questa torta conquista al primo morso ! Facile da preparare ma di grande effetto è l’ideale per chi cerca una ricetta genuina con ingredienti semplici ma dal risultato sorprendente.
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Guarda anche la ricetta della torta di mele senza burro e senza latte
📜 INGREDIENTI
- 3 mele
- 250 g di farina tipo 00
- 10 g di lievito
- 150 g di zucchero
- succo di mezzo limone
- 90 g di olio di semi
- 3 uova
- 100 g di yogurt bianco
- circa 30 amarene sciroppate
Per la crema
- 250 g di latte
- 2 tuorli
- scorza di limone
- 60 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
🥣PREPARAZIONE
Per preparare la torta di mele con crema pasticcera e amarene inizia dalla crema. Fai scaldare il latte con la scorza di limone, deve sfiorare il bollore.
Ora, in un pentolino metti i tuorli con lo zucchero e amalgama con una frustina a mano fino a ottenere un composto leggermente spumoso. Setaccia all’interno l’amido di mais e dopo averlo amalgamato bene versaci sopra il latte caldo e incorporalo al composto . Cuoci la crema a fuoco medio mescolando di continuo con la frustina. Quando si sarà addensata, trasferisci la crema in una ciotola, coprila con pellicola a contatto e quando si sarà stiepidita mettila in frigo per almeno 2 ore.
Sbuccia 2 mele, ricava degli spicchi e poi taglia questi ultimi in pezzetti non troppo spessi, come ti mostro nel video. Trasferisci le mele a pezzet in una ciotola e condiscili con un po’ di succo di limone.
In un’altra ciotola metti le uova e montale con lo zucchero versandolo in due-tre volte. Unisci anche lo yogurt e poi l’olio. Setaccia all’interno la farina e il lievito aggiungendoli al composto. Mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ora unisci la metà delle mele.
Trasferisci la crema in una sac a poche.
Ungi una teglia ( diametro 22 cm) e infarinala. Versa all’interno 2/3 del composto. Livella la superficie e distribuisci sopra la parte restante di mele. Ora aggiungi la crema formando una spirale e disponi le amarene lungo tutta la spirale di crema.
Versa sopra la parte rimanente del composto e livellalo bene con una spatola. Fai dei ciuffetti con la crema rimasta e disponi le fette della terza mela a raggiera lungo tutta la circonferenza. Al centro spolvera con un po’ di zucchero semolato.
🔥COME CUOCERE LA TORTA DI MELE CON CREMA PASTICCERA E AMARENE.
Inforna la torta in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C ( 356°F) per 55-60 minuti. La torta non va tolta subito dallo stampo, ma quando è diventata tiepida, poi sarà meglio trasferirla su una gratella per farla raffreddare bene. La torta con crema pasticcera e amarene va gustata quando è completamente fredda. Ti consiglio di tenerla in frigo quando si è ben raffreddata.