Pizzette rosse in padella (senza lievitazione)
Le pizzette rosse in padella (senza lievitazione) sono un’ottima alternativa alle classiche pizzette rosse del bar preparate con lievito di birra. Utilizzando il lievito istantaneo saranno pronte in poco tempo e con la cottura in padella che vi mostro nel video otterrete un impasto particolarmente soffice.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice realizzare le PIZZETTE ROSSE in padella (senza lievitazione).
Ingredienti
Per preparare 8 Pizzette rosse in padella (senza lievitazione) ti serviranno:
- 150 g di Farina tipo 00
- Yogurt greco 150 g
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Sale 3 g
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per la farcitura
- Salsa di pomodoro cotta
- Prosciutto cotto
- Mozzarella ( deve essere asciutta)
- Olive nere
- Acciughe
Preparazione
- Per preparare le Pizzette rosse in padella (senza lievitazione) inizia dall’impasto: setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il sale e poi lo yogurt. Comincia ad amalgamare gli ingredienti e poi versa anche l’olio, continua a mescolare con una spatola e poi unisci il lievito. Dopo aver amalgamato gli ingredienti continua a impastare con le mani e forma una pallina di impasto omogenea. Forma un filoncino e taglialo in 8 parti uguali. Forma delle palline come ti mostro nella video ricetta e poi coprile con un foglio di pellicola trasparente. Lascia riposare per 20 minuti.
- Adesso puoi stendere ogni pallina di impasta premendo al centro e formando un piccolo cornicione intorno. Copri di nuovo con pellicola e lascia riposare altri 5-10 minuti.
- COME CUOCERE LE PIZZETTE ROSSE IN PADELLA.
Versa l’acqua in padella. Metti all’interno una teglia leggermente più piccola e tieni il fuoco al minimo.
- Disponi le pizzette sulla teglia e copri la padella con un coperchio preferibilmente dotato di valvola di scarico del vapore. Saranno necessari circa 15 minuti di cottura. Durante questo tempo asciuga la condensa che si formerà all’interno del coperchio.
- Togli la teglia, butta via l’acqua e una volta asciugata la padella, disponi sopra un foglio di carta forno e adagia sopra le pizzette. Mettile con il cornicione rivolto in giù e dopo 5 minuti girale, condiscile con pomodoro e con gli altri ingredienti ( come ti mostro nel video) e lasciale cuocere con il coperchio per gli ultimi 5 minuti.
- Le pizzette rosse in padella sono pronte per essere gustate!
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