Pollo al curry con riso Basmati
Il Pollo al curry con riso basmati è una ricetta indiana molto diffusa. La ricetta che vi propongo è di facile realizzazione e veloce nella preparazione. un piatto ideale per chi ama le ricette speziate.
Ingredienti
- Riso basmati 250 g
- Pollo (sovracosce) 800 g
- Farina
- Cipolla 60 g
- 1 spicchio di aglio
- Zenzero fresco
- Peperoncino fresco
- Curry 20 g
- Latte di cocco 200 ml
- Acqua 80 ml
- Coriandolo o prezzemolo
- Sale e olio di oliva
Preparazione
- Sciacqua più volte il riso fino a che l’acqua non diventa limpida. Non buttare l’acqua dei risciacqui, è un ottimo fertilizzante per le piante!
- Metti il riso in pentola e ricoprilo con acqua fredda fino a superarlo di circa un centimetro. Fai cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti senza togliere il coperchio. Puoi aggiungere il sale anche se io preferisco non metterlo visto che il pollo risulterà molto saporito e speziato. Una volta cotto, trasferisci il riso in un piatto, sgranalo con la forchetta e lascialo raffreddare.
- Taglia il pollo a cubetti di circa 3 cm. Aggiungi il sale e passali nella farina.
- In una padella fai scaldare l’olio e aggiungi la cipolla sminuzzata, uno spicchio di aglio schiacciato, lo zenzero fresco grattugiato e il peperoncino nelle quantità che preferisci. Aggiungi il curry e mescola facendo tostare gli aromi. Unisci il pollo e fai amalgamare bene con la salsa. Aggiungi il latte di cocco e l’acqua. Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio girando ogni tanto. Il pollo dovrà risultare cremoso.
- Servi il pollo al curry insieme al riso basmati e aggiungendo del coriandolo o del prezzemolo tritato.
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