Cavatelli funghi e salsiccia
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 400 g
- Acqua calda 200 ml
- Sale 3 g
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Per il condimento :
- Funghi misti (surgelati) 600 g
- 2 salsicce
- Sale
- Olio di oliva
- Prezzemolo
- Formaggio cremoso 100 g
Preparazione
- Metti la semola in una ciotola, fai una fossetta al centro e versa metà dell’acqua calda, il sale e l’olio. Inizia a mescolare e aggiungi l’acqua restante. Dopo aver amalgamato gli ingredienti inizia a impastare con le mani e poi continua a impastarlo sul tavolo per circa 10 minuti fino a quando non diventa liscio e compatto. Lascialo riposare sotto la ciotola per 30 minuti.
- Nel frattempo prepara il condimento: versa l’olio in una padella, aggiungi lo scalogno tagliato sottile e qualche gambo di prezzemolo. Unisci i funghi porcini surgelati. Metti il coperchio e fai cuocere per qualche minuto. Metti da parte il liquido che i funghi rilasceranno e aggiungi in padella le salsicce sbriciolate. Togli i gambi di prezzemolo e spegni il fuoco. In un pentolino fai sciogliere il formaggio cremoso insieme al liquido che avevi messo da parte.
- Inizia a formare i cavatelli. Preleva piccoli pezzi di impasto e forma dei filoncini. Taglia piccoli pezzi della grandezza tipica degli gnocchi, e facendo pressione con le dita indice e medio forma i cavatelli. Questo passaggio sarà più chiaro guardano il video. Spolvera con semola rimacinata e passa alla cottura della pasta. Io ho utilizzato 400 g di pasta ( la quantità totale di cavatelli ottenuta con queste dosi di farina e acqua è di circa 600 g)
- Quando l’acqua bolle aggiungi il sale e butta la pasta. Serviranno 5-6 minuti per vedere la pasta salire a galla. Aspetta ancora un minuto e poi scola i cavatelli e versali nella padella, aggiungendo anche la salsa preparata con il formaggio cremoso. Mescola velocemente facendo assorbire il condimento e poi servi la pasta aggiungendo del prezzemolo tritato fresco e del peperoncino.
- Piatto finito, buon appetito !
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