Rustici di pasta sfoglia alle verdure
Se state cercando delle idee aperitivo facili e veloci, questa ricetta fa per voi! Con due rotoli di pasta sfoglia rettangolari si possono realizzare dei gustosi stuzzichini. In una sola cottura in forno otterrete ben 48 salatini di pasta sfoglia con un ripieno cremoso e con verdure diverse!
Ingredienti per i Rustici di pasta sfoglia alle verdure
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- Prosciutto cotto 100 g
- Formaggio cremoso 150 g
- Verdure miste : peperoni, zucchine, funghi, pomodorini, patate , cipolle
- Olio di oliva
- Sale
- Origano
Preparazione
- Taglia le verdure in modo da ottenere 8 piccoli pezzi per ogni tipo di verdura . Disponili su una teglia rivestita di carta forno, metti un po’ di sale e inforna a 200°C (394°F) per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Frulla il prosciutto cotto e aggiungi il formaggio cremoso. Mescola fino ad amalgamare bene i due ingredienti.
- Spalma il cremoso così ottenuto sulla pasta sfoglia e ricopri con la seconda pasta sfoglia rettangolare sigillando i bordi con una leggera pressione. Taglia la pasta sfoglia ripiena incidendo 8 strisce dal lato più corto e 6 strisce dal lato più lungo. In questo modo otterrai 48 quadratini.
- Usando un tappo, come quello che vedi nel video, pratica una leggera pressione al centro di ogni quadratino e bucherella con i rebbi della forchetta.
- Adagia i pezzetti di verdure su ciascun quadratino formando i 6 gusti diversi su ogni fila da 8 quadratini.
- Spennella con olio e metti un po’ di origano.
- Inforna a 190° C ( 374 °F)per circa 25/ 30 minuti. Sforna i rustici di pasta sfoglia alle verdure, vedrai sarà semplicissimo staccarli l’uno dall’altro e soprattutto saranno buonissimi!
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