Frittelle del Luna Park
Ingredienti
- Farina 500 g (io ho usato farina tipo 0)
- Latte 300 ml
- Lievito di birra fresco 10 g
- Zucchero 40 g
- Burro morbido 70 g
- Sale 5 g
- Zucchero per guarnire le frittelle
Preparazione
- In una ciotola sciogli il lievito insieme a parte del latte. Versa il latte rimasto e poi unisci lo zucchero. Mescola con un cucchiaio e setaccia all’interno della ciotola la farina poca alla volta. Continua a mescolare con un cucchiaio e aggiungi anche il sale.
- Inizia a impastare con le mani e porta l’impasto sul tavolo. Dopo aver impastato per qualche minuto, forma una palla omogenea e lascia riposare per 20 minuti sotto la ciotola.
- Trascorso questo tempo, allarga leggermente l’impasto e comincia ad aggiungere il burro poco alla volta facendolo assorbire prima di aggiungerne altro. L’impasto ti sembrerà molto appiccicoso ma è importante continuare ad impastare senza aggiungere altra farina. Impastando per altri 5/ 6 minuti, infatti, vedrai che l’impasto si incorderà e diventerà morbido e liscio.
- Pirla l’impasto come ti mostro nel video e poi riponilo nella ciotola imburrata. Chiudila con pellicola e lascia lievitare l’impasto fino al suo raddoppio. Se riponi la ciotola nel forno spento con luce accesa ci vorranno circa 2 ore.
- Dopo 2 ore trasferisci l’impasto sul tavolo (capovolgendo la ciotola cadrà da solo). Fai una leggera pressione con le dita sull’impasto e dividilo in 8 parti. Forma le palline come ti mostro nel video e poi inizia a stenderle e a friggerle.
- Importante: l’olio non deve essere troppo bollente (se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 175° /180 °) altrimenti le frittelle si scuriscono subito ma rimangono crude dentro.
- Dopo la cottura lascia pochi secondi la frittella su carta assorbente e poi passala nello zucchero. Le tue fantastiche frittelle sono pronte!
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