Pasta sfoglia ripiena con frittata di zucchine
Avete mai provato a fare una frittata in crosta di pasta sfoglia ripiena? La mia ricetta si realizza con pochi ingredienti e il risultato vi sorprenderà! Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è cuocere solo da un lato la frittata e farla freddare bene prima di farcire la pasta sfoglia. Realizzerete un’idea aperitivo facile e veloce, ottima anche per una cena veloce e sfiziosa.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 6 uova
- Porro 80 g
- 2 zucchine grandi
- 5 /6 pomodorini
- Basilico
- Formaggio 100 g
- Olio di oliva e sale
- Semi di sesamo
Preparazione
- Lava le verdure. Taglia a rondelle il porro e affetta con tagli trasversali le zucchine ( non troppo sottili) , dividi in quattro i pomodorini e sminuzza il basilico.
- Fai scaldare l’olio in una padella e versa prima il porro, dopo due minuti aggiungi le zucchine e i pomodorini. Aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere giusto qualche minuto. Lascia raffreddare bene.
- Apri le uova in un piatto e sbattile con la forchetta aggiungendo un po’ di sale. Aggiungile nella ciotola dove ci sono le zucchine, mescola e versa il composto in padella calda, oleata.
- Fai cuocere la frittata solo da un lato con il coperchio per circa dieci minuti.
- Togli la padella dal fuoco, aggiungi le fette di formaggio sopra la frittata e falla scivolare sopra un piatto. Dovrà freddarsi bene prima di ultimare la ricetta.
- Bucherella la sfoglia rotonda, posiziona la frittata sopra e coprila con la seconda pasta sfoglia rotonda. Sigilla bene tutto il bordo come ti mostro nel video.
- Con l’aiuto di una rotella taglia la pasta sfoglia ripiena formando 8 spicchi.
- Spennella con olio e cospargi con semi di sesamo.
- Inforna la torta rustica ripiena a 190° per circa 25 minuti. Una volta sfornata decorala a piacere. Io ho formato un fiore mettendo mezzo pomodorino al centro e formando la corolla con fette di zucchina grigliata.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 4 Media: 4.3]