Torta tramezzino con maionese fatta in casa
La maionese fatta in casa è una ricetta semplice e veloce. Se, come me preferite, una preparazione più sicura, con uova pastorizzate, allora seguite la ricetta che vi propongo nel mio video. Nella stessa videoricetta vi mostrerò come realizzare una torta tramezzino colorata e ancora più buona, farcita ovviamente con questa deliziosa maionese fatta in casa.
Ingredienti per la maionese fatta in casa
- 1 tuorlo e 1 uovo intero a temperatura ambiente
- Sale 4 g
- Succo di limone 20 g
- Olio di semi 220 g (caldo, a temperatura di 121°C)
- Aceto tiepido 10 g
Ingredienti per la torta tramezzino
- 4 fette di pane bianco per tramezzini
- Tonno 120 g
- Carote grattugiate 60 g
- Granella di pistacchio 40 g
- Mais 20 g
- foglie di menta
- pepe
Preparazione
- Scalda l’olio in un pentolino a fuoco molto basso e monitora la temperatura con un termometro da cucina fino a raggiungere 121°C.
- Nel contenitore alto del mixer versa l’uovo e il tuorlo (che devono essere a temperatura ambiente) , il sale e il succo di limone. Frulla per pochi secondi e poi versa a filo l’olio caldo continuando a frullare alla massima potenza. Ti consiglio di farti aiutare per versare l’olio a filo mentre continui a frullare.
- Quando il composto assume una consistenza cremosa, aggiungi anche l’aceto tiepido e continua a frullare per qualche altro secondo. La tua maionese fatta in casa è pronta. Va fatta raffreddare a temperatura ambiente e poi tenuta in frigo per almeno 3-4 ore, ancora meglio tutta la notte. Dopo il riposo in frigo la maionese risulterà densa e vellutata.
- Per la torta tramezzino inizia a preparare le salse: in una ciotola mescola il tonno con 2 cucchiai di maionese e in un’altra ciotola le carote grattugiate sempre con due cucchiai di maionese.
- Disponi su un vassoio la prima fetta di pane bianco rettangolare e spalma la salsa di carote e maionese, aggiungi il mais, un pizzico di pepe e copri con un’altra fetta di pane. Spalma la salsa al tonno e copri con un’altra fetta di pane. Spalma con un po’ di maionese e cospargi la superficie con granella di pistacchi. Copri con l’ultima fetta e dopo aver spalmato la maionese decora con fette di carote sottilissime formando un fiorellino al centro come ti mostro nel video. La tua torta tramezzino con maionese fatta in casa è pronta per essere servita!
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 1 Media: 5]