Frittelle di mele
Ingredienti
- 3 mele (io ho usato la qualità di mele renette)
- 1 uovo
- Zucchero 20 g
- 1 cucchiaino di cannella
- Acqua fredda 80 g
- Latte freddo 80 g
- Farina 180 g
- 30 g liquore (grappa)
- 8 g di lievito per dolci
- Olio per friggere
Preparazione
- Metti uovo e zucchero in una ciotola e mescola con un cucchiaio. Aggiungi anche la cannella, l’acqua fredda e il latte freddo. Unisci il lievito alla farina e versala poco alla volta nella ciotola continuando a mescolare con il cucchiaio. Aggiungi il liquore. La pastella è pronta.
- Sbuccia le mele, tagliale formando dei cerchi . Usando un tappo della bottiglia togli da ogni fetta di mela la parte interna formando delle ciambelle (come ti mostro nel video) .
- Passa le mele nella farina e poi immergile nella pastella e procedi con la frittura.
- Friggi in olio caldo, girando le frittelle di mele sull’altro lato a metà cottura.
- Scola le mele, mettile prima sulla carta assorbente e poi passale nello zucchero semolato. Le tue frittelle di mele sono pronte per essere gustate!
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