Pan d’arancio
Ingredienti
- 1 arancia grande biologica (250g)
- Latte 100ml
- Olio di semi 80 ml
- Zucchero 180 g
- 3 uova
- Farina 250 g
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero di canna da mettere sul fondo e sulla superficie della torta
- Zucchero a velo per decorare la torta
Preparazione
- Importante: questa ricetta si realizza frullando un’arancia intera, cioè con tutta la sua polpa, compresa la buccia. Per questo motivo è consigliabile scegliere un frutto biologico.
- Lava bene l’arancia e tagliala a pezzi . Frulla l’arancia fino a ottenere una purea. Unisci nel boccale del frullatore il latte e l’olio.
- Metti in pausa il frullatore e inserisci lo zucchero e le uova.
- Monta il composto per un paio di minuti e poi ferma di nuovo la velocità per aggiungere la farina e il lievito.
- Frulla per qualche minuto e l’impasto è pronto!
- Rivesti la base della teglia apribile con carta forno, imburra anche i bordi e cospargi con lo zucchero di canna come ti spiego nel video.
- Cottura: Forno 180°C (356°F) per circa 45-50 minuti.
- Sforna il dolce, togli il cerchio apribile della teglia. Aspetta due minuti e capovolgi il pan d’arancio. Fai raffreddare il dolce per circa venti minuti e poi spolvera con zucchero a velo e decora come preferisci.
In alternativa puoi spennellare la superficie con marmellata di arance oppure preparare una glassa facendo sciogliere in un pentolino qualche cucchiaio di marmellata di agrumi con un po’ di acqua e due cucchiai di zucchero.
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