Pasta Sfoglia fatta in casa, la mia ricetta Facile
Ingredienti
- Acqua freddissima 100 ml
- Burro freddissimo 200 g
- Farina “tipo 0” 230 g
- Sale 5 g
- 1 cucchiaino di aceto
Preparazione
- Importante: prima di iniziare la preparazione tieni nel freezer il burro (per 30 minuti) e l’acqua ( per 15 minuti) perché devono essere freddissimi!
- Versa l’aceto e il sale nell’acqua e mescola bene.
- Setaccia la farina in una ciotola e usa una grattugia per grattugiare il burro dentro la stessa ciotola. Adesso mescola farina e burro molto velocemente.
- Unisci nella ciotola anche l’acqua e inizia a mescolare velocemente con un cucchiaio poi prosegui impastando a mano.
- Importante: l’impasto va maneggiato velocemente per evitare di scaldarlo con il calore delle mani.
- Stendi l’impasto picchiettando con il matterello e piegalo in 3.
- Stendi con lo stesso metodo l’impasto e fai la seconda piega a 3 e poi fai una piega a 4.
- Avvolgi il panetto di impasto nella pellicola e tienilo in frigo per 20 minuti
- Riprendi l’impasto, stendilo con lo stesso metodo e fai prima una piega a 3 e poi una piega a 4.
- Dividi in due parti il panetto per ottenere due sfoglie: puoi stenderle e cucinarle subito oppure congelarle seguendo il metodo che vedi nel video.
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