Torta di mele e crema, senza burro
Ingredienti
- 3 uova
- Latte 150 ml
- Olio di semi 90 ml
- Farina 300 g
- Lievito 14 g
- 2 -3 mele
Per la crema:
- 1 uovo
- Zucchero 50 g
- Amido di mais 15 g
- Latte caldo 250 ml
- scorza di limone
Preparazione
- Versa in un pentolino l’uovo e lo zucchero e mescola facendoli amalgamare bene. Unisci l’amido di mais setacciato e continua a mescolare.
- Versa il latte caldo in due volte, sempre girando con una frustina a mano. Unisci una scorza di limone e metti il pentolino sul fornello, a fuoco basso. Mescola la crema fino a farla addensare. Quando diventa tiepida mettila in una sac a poche.
- In una ciotola sbatti le uova con le fruste elettriche per un paio di minuti e poi unisci lo zucchero in due volte. Unisci l’olio a filo e poi versa il latte.
- Setaccia la farina insieme al lievito e sbatti a bassa velocità. La cosa migliore è unire poco alla volta la farina setacciata.
- Sbuccia le mele, tagliale prima a spicchi e poi a fettine sottili.
- Imburra una teglia con cerchio apribile ( diametro 24 cm) e cospargila con zucchero di canna.
- Versa poco più della metà del composto e ricopri la superficie con le fette di mele. Adesso ricopri con il composto rimanente.
- Decora la torta facendo una spirale di crema come ti mostro nel video
- Cottura: forno statico 180° C (356°F ) per 40 minuti
- Sforna la torta, attendi qualche minuto prima di toglierla dallo stampo. Puoi decorarla con zucchero a velo solo quando si sarà freddata completamente.
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