Pizza fatta in casa. Impasto veloce e cottura senza teglia
Ingredienti
- 600 g Farina
- 380 g di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- 12 g di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
Per il gusto pomodoro e mozzarella
- 300 g di pomodori pelati
- 150 g di mozzarella fiordilatte
- Basilico
- Per il gusto salsiccia e cime di rapa
- 500 g di cime di rapa (friarielli) cotti in padella
- 2 salsicce crude
- 150 g di mozzarella fiordilatte
Preparazione
- Importante : ti consiglio di usare farina tipo 0 oppure farina 00 per impasti a breve-media lievitazione (cioè con W180/200)
- Versa la farina in una ciotola e sbriciola il lievito di birra fresco nella farina.
- Versa l’acqua poco alla volta mescolando l’impasto con un cucchiaio.
- Unisci nella ciotola anche l’olio e inizia a impastare a mano. Unisci il sale e continua a impastare per un paio di minuti. L’impasto risulterà appiccicoso.
- Lascia riposare l’impasto per 20 minuti coprendo la ciotola con un telo umido.
- Porta l’impasto sul tavolo infarinato e fai qualche piega come ti mostro nel video. Coprilo con il telo e lascialo riposare per altri 20 minuti. Fai altre pieghe delicatamente e poi pirla l’impasto.
- Ungi la palla di impasto e mettila nella ciotola. Chiudi la ciotola con pellicola, fai qualche foro e poi copri con il telo di cotone umido. Fai lievitare per circa 2 ore.
- Stendi 2 fogli di carta forno sul tavolo bagnato con acqua e metti un po’ di farina su ognuno.
- Dividi l’impasto in due parti e stendile sui due fogli di carta forno umidi.
- Accendi il forno e mentre aspetti che raggiunga la temperatura di 250° copri i due impasti con un foglio di carta forno (continueranno a lievitare).
- Condisci le pizze e procedi alla cottura come illustrato nel video.
- Cottura: Forno statico 250°. Piano basso per i primi 8 minuti. Piano centrale per altri 8-10 minuti
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