Torta versata al cioccolato
Ingredienti
- 2 uova
- Zucchero 100 g
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi 50 ml
- latte 100 ml
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- cioccolato spalmabile 150 g
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Importante: uova e latte devono essere a temperatura ambiente.
- Prima di iniziare la ricetta prepara la teglia di 18-20 cm con cerchio apribile: rivesti la base con carta forno e spalma il burro sul bordo
- Versa in una ciotola le uova e dopo due giri di fruste elettriche aggiungi lo zucchero. Continua a montare per circa dieci minuti fino ad ottenere un composto bello spumoso.
- Tenendo lo sbattitore a bassa velocità, aggiungi la vanillina, l’olio e infine il latte.
- Unisci la farina setacciata mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto e alla fine aggiungi anche il lievito setacciato.
- Versa metà del composto nello stampo.
- Inforna a 180° (modalità statica) per circa 15/18 minuti. Tirala fuori dal forno, forma un bordo esterno con parte del composto come ti mostro nel video e poi versa al centro il cioccolato spalmabile.
- Ricopri con la parte rimanente del composto e inforna per altri 20/25 minuti
- Consiglio : fai la prova stecchino per verificare la cottura perfetta. Aspetta un paio di ore prima di servire la torta e decora con abbondante zucchero a velo!
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