Biscotti di frolla con frutta secca
Ingredienti
- Farina 360 g
- Burro morbido 180 g
- Zucchero 140 g
- 2 tuorli
- Mirtilli rossi 30 g
- Pistacchi 30 g
- Prugne secche 30 g
- Mandorle 30 g
Preparazione
- Prepara il mix di frutta secca: sminuzza con un coltello le prugne secche e le mandorle e riuniscile in una ciotolina. Fai lo stesso con i mirtilli rossi secchi e i pistacchi.
- In una ciotola sbatti il burro morbido con le fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungi lo zucchero e continua a montare la crema di burro.
- Unisci i tuorli e continua a mescolare con una spatola.
- Aggiungi la farina setacciata e dopo aver mescolato con la spatola prosegui a impastare a mano.
- Lavora rapidamente l’impasto senza scaldarlo troppo con le mani. Dividilo in due parti e incorpora in ciascuna metà il mix di frutta secca come ti mostro nel video.
- Forma due cilindri, avvolgili nella pellicola trasparente per alimenti e tienili in freezer per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, prendi uno dei cilindri di pasta frolla, taglialo a fette e disponile sulla teglia rivestita di carta forno.
- Cottura: Forno statico 180°C (356°F) per 12/ 15 minuti
- Nel frattempo segui lo stesso procedimento con il secondo cilindro di pasta frolla e inforna i biscotti con le stesse modalità di cottura.
Quando sfornerai i biscotti ti sembreranno morbidi, ma raffreddandosi acquisteranno una consistenza perfetta.
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