Torta rustica di pasta sfoglia 2 gusti
Questa torta rustica di pasta sfoglia 2 gusti è ottima come idea aperitivo o per una cena sfiziosa. Potete farcirla in base ai vostri gusti con tanti ingredienti diversi. Io ho scelto di farcirla in due gusti: una metà con sugo di pomodoro e funghi, l’altra metà con certosa, mortadella e granella di pistacchio. Con il metodo che vi mostro sfornerete una finta pizza di pasta sfoglia già divisa in porzioni, più comoda e anche più bella da vedere!
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice realizzare questa torta rustica di pasta sfoglia.
Ingredienti
Per preparare questa torta rustica di pasta sfoglia 2 gusti ti serviranno:
- 2 pasta sfoglia (forma rotonda)
- Formaggio Certosa 150 g
- Mortadella 100 g
- Funghi champignon 250 g
- Prezzemolo
- Sugo di pomodoro già cotto
- Granella di pistacchio
- Olio extravergine di oliva, sale
- Parmigiano
- 1 tuorlo + latte
Preparazione
- Per realizzare la torta rustica di pasta sfoglia inizia a farcire la prima sfoglia rotonda lasciandola sul foglio di carta forno. Su una metà della circonferenza spalma il formaggio, aggiungi la granella di pistacchio e le fette di mortadella. Chiudi a portafoglio con l’altra metà di sfoglia. Con i rebbi della forchetta sigilla il semicerchio facendo una leggera pressione. Con un coltello affilato o con una rotella, dividi la mezzaluna prima a metà e poi ciascuna metà in tre parti: otterrai 6 spicchi. Non li separare, lasciali attaccati, proprio come ti mostro nel video. Tieni questa pasta sfoglia in frigo mentre farcisci la seconda.
- Dopo aver pulito i funghi, come ti mostro nel video, tagliali a fette e mettili in colapasta. Aggiungi il sale e strizzali bene con le mani per fargli perdere la loro acqua di vegetazione.
- Condisci metà della sfoglia rotonda con il sugo già cotto, avendo premura di non metterne troppo sui bordi esterni altrimenti tenderà a fuoriuscire quado richiuderai la sfoglia. Aggiungi il prezzemolo e poi fai uno strato di funghi. Richiudi a mezzaluna la pasta sfoglia e procedi esattamente come hai fatto con la prima per formare 6 spicchi. Disponila accanto alla prima, sulla teglia e lascia riposare in frigo per altri 10 minuti.
- Trascorso questo tempo taglia la carta forno in eccesso. Spennella la prima pasta sfoglia con un mix di tuorlo e latte e cospargi sopra del parmigiano grattugiato. La seconda sfoglia andrà spennellata con un po’ di sugo mentre il bordo con lo stesso mix di tuorlo e latte.
- COME CUOCERE LA TORTA RUSTICA DI PASTA SFOGLIA .
Cuoci la torta rustica di pasta sfoglia nel forno, modalità statica: i primi 10 minuti a 200°C (394°F) poi abbassa la temperatura a 180°C (356°F) e termina con altri 15 minuti di cottura. Una volta sfornata la tua torta rustica, decora gli spicchi rossi con le olive nere e voilà, la tua ricetta è pronta per essere servita! Le porzioni saranno già fatte perché gli spicchi si staccheranno facilmente l’uno dall’altro!