Baci perugina fatti in casa
Chi sa resistere ai baci perugina? Parliamo dei famosi cioccolatini della casa cioccolatiera di Perugia accompagnati da un messaggio d’amore. Tanti bon bon dal cuore morbido che unisce il gusto della gianduia al croccante della nocciola. Preparare i baci perugina fatti in casa è veramente semplice e vi regalerà grande soddisfazione! Potete confezionarli come gli originali usando semplicemente la carta stagnola e inserendo frasi d’amore scritte su striscioline di carta forno.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice realizzare i baci perugina fatti in casa.
Ingredienti
Per preparare 24 baci perugina fatti in casa ti serviranno:
- Panna fresca non zuccherata 70 g
- Cioccolato gianduia 100 g
- Cioccolato al latte 100 g
- Granella di nocciola tostata 80 g
- 24 nocciole tostate intere
- Cioccolato fondente 200g
Preparazione
- Preparare i baci perugina fatti in casa è davvero semplice! Trita in modo grossolano le tavolette di cioccolato gianduia e al latte. Versa la panna in un pentolino e accendi il fornello a fuoco medio. Quando sfiora il bollore spegni il fuoco e aggiungi i due tipi di cioccolato. Mescola per farli sciogliere, poi aggiungi anche la granella di nocciole tostata.
- Trasferisci il composto in una ciotola e tienila in congelatore per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo forma 24 palline con il composto al cioccolato e disponile su una teglia. Adagia su ogni pallina una nocciola tostata e tieni nel congelatore ancora per circa 15 minuti.
- Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Immergi ogni cioccolatino nel cioccolato fuso e sollevalo con una forchetta avendo premura di far colare il cioccolato in eccesso. Disponi i cioccolatini su un vassoio rivestito di carta forno e trasferiscilo in frigo per circa 15 minuti per far solidificare il cioccolato. I tuoi baci perugina fatti in casa sono pronti!
Puoi adagiarli su dei pirottini oppure confezionarli singolarmente con carta stagnola mettendo all’interno tanti messaggi d’amore scritti su carta forno. Un regalo perfetto per San Valentino e non solo!
Info & Consigli
- Puoi sostituire il cioccolato gianduia con cioccolato al latte
- le nocciole devono essere tostate, sia la granella che quelle intere. Io ho acquistato le nocciole intere già tostate e la granella, invece, l’ho passata in padella per qualche minuto a fuoco medio. Se non trovi le nocciole intere tostate basta passarle in padella a fuoco medio per circa 7-8 minuti girandole spesso
i baci perugina fatti in casa si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni in frigorifero o in un luogo fresco e asciutto