Torta ricotta e aroma di limone
Ingredienti
- Farina 250 g
- Scorza di 1 limone grande (solo la parte gialla)
- Zucchero 180 g
- 3 uova
- Ricotta 250 g
- Olio di semi 100 ml
- Lievito istantaneo per dolci 12 g
- Zucchero a velo
Preparazione
- Lava bene il limone (meglio scegliere un limone biologico). Taglia la scorza prelevando solo la parte gialla. Mettila in un mixer insieme allo zucchero e frulla fino a che non risulti sminuzzata completamente.
- Sbatti le uova con le fruste elettriche unendo in due volte lo zucchero aromatizzato al limone.
- Unisci la ricotta e continua a mescolare a bassa velocità. Versa anche l’olio e continua a mescolare. Setaccia la farina e il lievito e mescola dal basso verso l’alto con una spatola.
- Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata (diametro 20 cm).
- Cottura : forno statico preriscaldato 180°C (356°F) per 45 minuti
- Sforna la torta e dopo qualche minuto toglila dallo stampo. Spolvera con zucchero a velo solo quando si sarà freddata.
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