Farfalla di pasta sfoglia con crema al cocco e frutta
La farfalla di pasta sfoglia è un dolce semplice e scenografico perfetto per festeggiare occasioni speciali durante il periodo primaverile o estivo usando la frutta di stagione. Un’idea perfetta anche per la festa della mamma!
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rotonda
- Latte di cocco 250 ml + 100 ml per la bagna dei savoiardi
- Zucchero 50 g
- Amido di mais 40 g
- Panna fresca non zuccherata 150 ml + 150 ml che andrà montata
- 11 Biscotti savoiardi
- Frutta mista : fragole, kiwi, more, mirtilli e pesca sciroppata
- Latte
- Zucchero
Preparazione
- Inizia la preparazione della farfalla di pasta sfoglia facendo la crema al cocco per la farcitura : in un pentolino mescola lo zucchero e l’amido di mais setacciato, unisci a filo il latte di cocco amalgamando bene. Versa anche la panna liquida e metti sul fuoco. Cuoci mescolando di continuo fino ad addensare la crema. Trasferiscila in una ciotola, cospargi con un po’ di zucchero. Fai stiepidire e poi tienila in frigo.
- Procedi a formare la farfalla: taglia la pasta sfoglia in due parti uguali e unisci i semicerchi dalla parte stondata tenendola sul foglio di carta forno.
- Modella il profilo delle ali come ti mostro nel video e metti da parte i ritagli che ti serviranno per formare il corpo della farfalla.
- Bucherella la superficie e adagia al centro i due ritagli premendo per farli aderire bene. Spennella con latte e cospargi con zucchero. Disponi in teglia la farfalla con la carta forno e inforna a 180° C (356°F) per circa 18/ 20 minuti
- Riprendi la crema di cocco assicurandoti che si è ben freddata. Lavorala con le fruste elettriche e poi unisci la panna dopo averla montata con lo zucchero a velo. Mescola con movimenti delicati e metti la crema ottenuta in una sac a poche.
- Metti un po’ di crema sulla farfalla e poi disponi i savoiardi dopo averli inzuppati nel latte di cocco.
- Ricopri tutti i savoiardi con i ciuffetti di crema lasciando libero solo un centimetro di bordo della farfalla.
- Decora la farfalla con la frutta tagliata. Se vuoi fare la mia decorazione segui il procedimento guardando il video. Tieni in frigo la torta per almeno 40 minuti prima di servirla.
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