Torta salata di pasta sfoglia cotta in padella
Questa torta salata di pasta sfoglia cotta in padella è una ricetta facile, perfetta da realizzare soprattutto durante le torride giornate estive quando accendere il forno è una vera e propria mission impossible!
Il metodo che vi mostro nel video vi permetterà di cuocere la pasta sfoglia in padella in modo perfetto ottenendo una torta rustica rovesciata friabile e deliziosa. Il ripieno è a base di verdure arricchito da gorgonzola, mortadella e granella di pistacchio, una vera squisitezza!
Ingredienti per la Torta salata di pasta sfoglia cotta in padella
- Patate 300 g
- Zucchine 400g
- Pasta sfoglia rotonda
- Formaggio gorgonzola
- Mortadella
- Granella di pistacchio
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
- Dopo aver grattugiato zucchine e patate (usando una grattugia a fori grandi), aggiungi il sale e disponile su un canovaccio. Chiudilo a caramella e strizza per bene le verdure facendo cadere il liquido di vegetazione in un piatto.
- Trasferisci le verdure in una ciotola, unisci l’uovo e il parmigiano e amalgama bene.
- In una padella, diametro 28 cm, versa un po’ di olio e disponi il composto di verdure creando un disco regolare. Il fuoco va tenuto basso per tutto il tempo di cottura.
- Adagia la pasta sfoglia rotonda sopra le verdure, fai dei taglietti in superficie usando le fobici e appiattisci tutto il bordo esterno come ti mostro nel video.
- Metti il coperchio e fai cuocere per 10 minuti. Dopo qualche minuto la pasta sfoglia inizierà a gonfiarsi.
- Trascorsi i 10 minuti, metti un foglio di carta forno (tagliato a forma circolare) sopra la pasta sfoglia e aiutandoti con il coperchio gira la torta come se fosse una frittata.
- Prosegui la cottura per 6-7 minuti senza coperchio.
- A questo punto metti un altro foglio di carta forno e gira di nuovo la torta, aspetta circa 2-3 minuti e la torta è pronta per essere girata di nuovo e servita.
- Se vuoi arricchire il condimento disponi in superficie dei quadratini di formaggio gorgonzola e delle rose di mortadella completando con granella di pistacchio.
- La tua torta salata di pasta sfoglia cotta in padella è pronta per fare una bella figura e per essere gustata in tutta la sua bontà!
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