Lasagna bianca con zucchine (cotta in padella)
Se avete voglia di una buona Lasagna bianca con zucchine (cotta in padella) senza accendere il forno, questa ricetta è quella giusta! Seguendo il mio video scoprirete come è semplice preparare un’ottima lasagna bianca con zucchine cotta in padella. Non serve precuocere le zucchine, basta solo grattugiarle e metterle a crudo tra gli strati di pasta. Utilizzando la besciamella vegetale con brodo e olio evo, inoltre, potrete gustare una lasagna ancora più leggera!
Ingredienti per la Lasagna bianca con zucchine (cotta in padella)
- 8 sfoglie di pasta
- Zucchine 400 g
- Speck tagliato sottile 150 g
- Provola affumicata 200 g
- Parmigiano 80 g
- Mozzarella 50 g
Per la besciamella:
- Brodo vegetale 500 ml
- Olio di oliva 50 ml
- Farina 50 g
Preparazione
- Per preparare la lasagna bianca con zucchine inizia dalla besciamella vegetale. Prepara un brodo con carota, sedano e cipolla, ne serviranno 500 ml .
- Versa in un pentolino l’olio e una volta che diventa caldo aggiungi la farina e inizia a mescolare facendo cuocere per qualche minuto. Aggiungi il brodo e continua a mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza. A fuoco spento aggiungi un pizzico di sale, noce moscata e pepe. Se la tua besciamella non risulterà particolarmente vellutata basteranno due giri di minipimer per risolvere il problema!
- Grattugia le zucchine, metti un po’ di sale e strizzale aiutandoti con un canovaccio.
- Componi la lasagna utilizzando sfoglie di pasta per lasagne già pronte.
- Metti un po’ di besciamella sul fondo della padella e disponi la pasta, versa sopra ancora un po’ di besciamella e poi farcisci con zucchine, parmigiano e poi provola e speck tagliati entrambi molto sottili.
- Procedi in questo modo formando altri tre strati e poi condisci l’ultimo strato con besciamella e mozzarella
- Metti la padella sul fornello e cuoci a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio.
- Una volta tolto il coperchio, controlla il bordo verificando che la besciamella si sia asciugata al punto giusto.
- Mentre la lasagna riposa, taglia una zucchina a rondelle sottilissime e cuocile in padella con un po’ di olio e sale.
- Disponi le zucchine sulla lasagna e decora con una rosa di speck al centro, aggiungendo due foglioline di basilico. Piatto finito, buon appetito!
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 2 Media: 5]










