Cannelloni alla Parmigiana
Ingredienti per 8 cannelloni
- 8 Sfoglie di pasta all’uovo per lasagna
- Melanzane (2 fette per ogni porzione)
- Farina di riso
- Olio di semi per friggere
- Parmigiano 200 g
- Mozzarella 250 g
- Per il sugo :
- Pomodoro 900 g
- Sale e olio di oliva
- Aglio
- Basilico
Preparazione
- Prepara il sugo di pomodoro: fai riscaldare in una padella olio e aglio e poi aggiungi la polpa di pomodoro. Aggiungi il sale e fai cuocere. A fine cottura unisci le foglie di basilico.
- Taglia le melanzane a fette sottili. Mettile sotto sale per 30 minuti, poi strizzale e asciugale con un panno pulito.
- Passa le melanzane nella farina di riso e friggile in olio di semi.
- Porta a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungi il sale e un filo di olio. Immergi le sfoglie di pasta per lasagna. Tienile in acqua per circa 20 secondi e poi scolale e disponile tra fogli di carta forno come ti mostro nel video.
- Adesso puoi formare i cannelloni.
- Condisci ogni rettangolo di pasta in questo modo: spalma un cucchiaio di salsa di pomodoro, metti il parmigiano, due fette di melanzane fritte, ancora sugo poi mozzarella. Rotola la sfoglia formando il cannellone come vedi nel video.
- In una pirofila metti un po’ di sugo e disponi sopra tutti i cannelloni mettendo tra l’uno e l’altro un po’ di sugo di pomodoro. Versa sopra il sugo rimasto, spolvera con parmigiano abbondante e metti la mozzarella.
- Cottura: forno 180° C (356°F) per 20 minuti
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